您当前的位置 :??谕滓?>琼台人文 > 最新推荐
海南:藏在菜市场的市井老味道
来源: 海南日报 作者:林诗婷 实习生王娇 时间:2018-06-20 10:44:37 星期三

  原标题:总有一款美食令人深深爱上海南

  藏在菜市场的市井老味道

  海南粉。记者 袁琛 摄

  记者林诗婷 实习生王娇

  菜市场,是一座城市最具生活气息的地方之一。菜市场大多位于当地居民聚集区,除了拥有每天新鲜上架的瓜果蔬菜,颇具本土味道的特色美食也大多深藏于此,它们往往好吃不贵,以最简单、亲近的方式,犒劳着勤恳忙碌的人们。

  在海南旅游,除了游览热门景点、品尝美味大餐,深入当地菜市场、闹市深巷也不失为一个出行选择。早市、夜市中,无论是冒着热气的粉汤,还是引人垂涎的海鲜烧烤,总有一款美食能令人深深记住一座城市。今天,《旅游周刊》记者就带你走进海南各市县的大街小巷,一起探寻牵动丝丝味蕾的当地美食。

  ??诙攀谐〉囊患腋苫醯臧诜诺挠愀?。记者 李幸璜 摄

  ??冢禾厣绮杩粢惶?/strong>

  ??谌说囊惶?,往往是从“治愈系”的特色早茶开始的。餐桌上,蒸排骨、凤爪、毛肚、肠粉、虾饺、焖羊肉等上百种茶点,还有冰凉爽口的柠檬红茶等茶饮令人应接不暇。如何找到早茶店?菜市场周围可能性最高。赶早市买菜回来的阿爹、阿婆?;嵩谠绮璧曜ぷ阈菹?,尝尝椰子馅的煎堆、炸春卷、地瓜饼、炸包,喝一碗香浓甜水,疲惫顿时消散。在??诔栽绮?,既能放松享受美食,与朋友畅快闲聊,也是感受市井文化的一种方式。

  博爱南路位于??诶铣乔?,周边错落着东门市场、西门市场等老市场,大大小小的“老字号”美食深藏于此,是挖掘当地美食的一大选择。在市场附近的老街,镌刻着这座城市的记忆,也是食客心中的自留地。若愿意早起,不妨来饶园巷探寻牛肉粥店,几十年来,店家坚持原汁原味,海鲜、瘦肉两种口味征服了不少周边街坊邻居。对于不少??谌死此?,无论吃过什么山珍海味,寂静时都想回到老街,寻找儿时的味道。此外,市场附近早餐店所供应的粉汤、伊面汤等海南早餐颇具特色,汤汁浓厚、味道鲜美,定能让你迎来充满活力的一天。

(编辑:王秋芳)
?

网友回帖

3| 597| 893| 981| 470| 638| 999| 658| 302| 479|