您当前的位置 :??谕滓?>琼台人文 > 最新推荐
民族歌剧《青春之歌》??谏涎?/div>
来源: 海南日报 作者:尤梦瑜 时间:2018-06-19 08:58:17 星期二

  原稿:浙江歌舞剧院和浙江交响乐团联袂打造

  民族歌剧《青春之歌》??谏涎?/p>

  民族歌剧《青春之歌》??谘莩鼍缯?。 省文体厅供图

  由浙江歌舞剧院有限公司和浙江交响乐团联袂打造的民族歌剧《青春之歌》,6月17日、18日两晚在海南省歌舞剧院演出两场,这也是海南省2018年精品剧目惠民演出暨纪念海南建省办经济特区30周年系列文化惠民活动之一。该剧目以高雅的歌剧形式讲述革命先烈的感人事迹,传承红色精神。

  该剧根据杨沫同名小说《青春之歌》改编,是2017年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持剧目。歌剧以“九·一八”到“一二·九”这一历史时期为背景,以学生运动为主线,以林道静为第一女主角,以她1931年至1935年期间的生活经历、情感体验、精神脉动、灵魂思辨为情节主线和戏剧核心,呈现其既独特又颇具代表性的青春生命状态。

  这两晚的海南省歌舞剧院舞台上,浙江演员们通过时而高亢、时而低沉的歌声,展现出了战乱年代年轻人的群情激昂,也勾勒出了个体人物的时代形象与精神追求。精良的舞美、令人动容的演出,让该剧收获了海南观众的好评。林道静因散发革命传单被捕、受刑,宣誓加入中国共产党等情节让观众留下了深刻印象。

  浙江歌舞剧院艺术总监严圣民表示,自该剧创排以来,剧院投入大量精力,2017年,该剧完成第三次修改,此后在舞美等多方面还进行了打磨和提升?!拔颐窍M茉诤D辖ㄊ“炀锰厍?0周年之际,将这部精心打造的作品献给海南观众,也以此推动两地文化艺术交流?!毖鲜ッ袼?。

?

?

相关链接:

美国大都会歌剧院首次为婴幼儿表演歌剧
原创歌剧《马可·波罗》揭开广州艺术节大幕
民族歌剧当紧随时代步伐 切准生活脉搏
中国拍摄全景声歌剧电影《这里的黎明静悄悄》

?

(编辑:王秋芳)
?

网友回帖

809| 929| 803| 930| 563| 677| 635| 289| 913| 355|